belaboka (belaboka) wrote,
belaboka
belaboka

Category:

Мастер-класс Александра Рогова в Петербурге.

Забегая вперёд, скажу, что это мероприятие оказалось для меня совершенно бесполезным. И вовсе не потому, что я вся такая крутая и сама все о своём стиле знаю (хотя отчасти и поэтому тоже), а потому, что советы, которые давали в Колизее (именно там проходил мастер-класс), не имели ко мне лично никакого отношения. А причина предельно простая: я не следую трендам. Самонадеянно звучит, правда? Ведь мы не можем их, тренды, не использовать, потому что ходим по магазинам и волей-неволей принимаем предложения рынка, так что нечего тут выпендриваться. И тем не менее, мне даже в голову не придёт одеться с ног до головы в то, что предлагал Рогов. Какие-то идеи - да, показались любопытными - о них я скажу ниже, в остальном конкретно этот формат - общения стилиста с большой аудиторией - показался мне притянутым за уши, уж простите.



фото с сайта uznayvse.ru



В моем понимании стиль - ну настолько индивидуальная вещь, что вот такая лекция на скорую руку ничего не даст. Я все же склоняюсь к формату персональной консультации, в процессе которой будут учитываться особенности фигуры, тип внешности, образ жизни, профессия и многое другое. Как было в Колизее? На сцену вышел Рогов и начал рассказывать об актуальных трендах. Их чуть ли не по пальцам одной руки можно сосчитать. На пике - сочетание розового с красным, оранжевого с синим, фиолетовый и фуксия, серебристый металлик, брюки-кюлоты, романтический цветочек, разномастные туфли. По большому счёту, все это гуглится на раз. Даже не так: достаточно просто зайти в любой масс-маркет. А тут - целый мастер-класс, все серьезно.



Дальше. Мне не понравилось, что каждые 15 минут Рогов рекламировал вещи конкретного петербургского бренда - это выглядело дёшево, на мой вкус. Большая часть одежды, представленная на сцене - Зара. Ну, я как бы и сама там бываю, в чем фишка-то? Рогов продвигал юбки, которые на наденет даже моя бабушка, а ее трудно упрекнуть в отсутствии вкуса. Опишу вам одну из представленных вещиц: трехэтажное нечто из люрекса, да все с воланами... омг! Но модно, говорят. То же самое касается модного нынче фасона джинсов: друзья, не всем подходят "джинсики на талии, зауженные книзу"! На невысоких девушках, к примеру, это смотрится просто чудовищно, однако я периодически наблюдаю очень симпатичных девчонок, которые уродуют себя подобным. Но блин, #этожтренд!

Ещё один существенный минус, на который обратила внимание Аня pinky_blondy- мы вместе были на мастер-классе, и я с ней полностью согласилась. Ни в одном комплекте - ни в одном, друзья! - Рогов не использовал аксессуары. Броши там, сумки, ремни, украшения... но, простите, в чем тогда заключается работа стилиста? В том, чтобы грамотно сочетать юбку с блузкой? Весьма ограниченный инструментарий, на мой взгляд. Ведь стиль - он как дьявол - кроется именно в деталях, а тут все выдали беззастенчиво широкими мазками. Отдавало халтурой. Это мое мнение, я подчеркиваю.

При этом к самому Рогову - а я в тот день видела и слышала его впервые - претензий вообще никаких. Выглядел отлично. Как стилист) голубой костюм с сердечком был весьма мил. Александр - великолепный оратор с отличным чувством юмора, держит внимание аудитории, энергичный, привлекательный... слушать его было интересно, я даже не зевала. Но смахивало действо на просто уютный вечер в приятной компании. Даже на лекцию о моде это не тянуло. Вопрос: а что ты там, Катя, тогда забыла, Если даже не знала, кто такой Рогов? Логично, отвечаю: было интересно. Полагаю, на этом мои эксперименты со стильными мастер-классами завершатся. Хотя....)

Ах, да! Я обещала написать, что же нового я для себя узнала на этой встрече. Распишу по пунктам.

1. Плотные колготки можно носить только в те месяцы, в которых есть буква "р", то есть с сентября по апрель.
2. Телесные колготки должны быть в тон с кожей - никакого ухода в загар. Такого же цвета, как шея - и точка).
3. Рисунки на колготках - моветон. Издалека орнамент смотрится как травма. Так что никаких кружев, полосок, мишек и тд.
4. Цветные колготки оставьте девочкам до 12 лет. Исключение - для цветов, уходящих в глубокий бутылочный или бордо, однако даже такие, стремящиеся к чёрному, оттенки должны быть оправданными.
5. Потрёпанные сумки здорово портят впечатление о своей обладательнице, а поэтому - безжалостно несите на помойку свою Биркин, если на ней обтрепалась ручка. Или, на худой конец, обмотайте позорные места платочком - будет красиво.
6. Нижнюю пуговицу пиджака или тренча знающие люди не застегивают. Это фишка, запомните.

Собственно, и все. Остальное вы и так знаете: что важно быть собой, что классика всегда в моде и тому подобные штампы. При всём том я не пожалела о потраченном времени, потому что встретилась с подругой, и мы отлично провели вечер. А ещё - лишний раз убедилась в том, насколько красивые девушки живут в нашем городе. Я абсолютно серьёзно! Яркие, ухоженные, стильные - я порадовалась за Петербург в очередной раз. А Рогов? Ну что Рогов... он москвич)).

Tags: #этожтренд, на стиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments